Combien de temps cela me prendra-t-il pour courir un 5K?

Courir un 5K est un objectif populaire parmi les coureurs car la distance est assez courte pour que même les coureurs débutants puissent être prêts en quelques mois. Une course de 5 km dure 5 kilomètres, ce qui équivaut à 3,1 milles. Les courses locales de 5 km sont assez faciles à trouver, surtout au printemps, en été et en automne, parce que c'est une distance populaire pour les courses de charité.

Les temps de finition pour les courses de 5 km couvrent un très large éventail, car il y a généralement un mélange de coureurs rapides et expérimentés et de coureurs et marcheurs débutants.

Le gagnant peut courir le parcours de 5 km en moins de 14 minutes, tandis que certains marcheurs peuvent prendre plus d'une heure pour terminer. Beaucoup de coureurs considèrent un bon moment pour un 5K d'être quelque chose de moins de 25 minutes. Pour vous donner une idée des temps de finition possibles, quelqu'un qui court un rythme de 8 minutes / mile terminerait à 24:51; quelqu'un qui court 10 minutes / mile finirait en 31:04; et quelqu'un faisant un rythme de 12 minutes / mile finirait dans 37:17.

Comment puis-je estimer mon temps de fin de 5K?

Il est possible d'obtenir une estimation du temps qu'il vous faudra pour courir un 5K en utilisant un temps de course précédent et en le branchant sur un calculateur de prédiction de temps de course ou en regardant un tableau de prédiction de temps de course . Bien sûr, la plupart des gens qui font leur première 5K n'ont jamais couru auparavant. Si c'est le cas, faites une évaluation de votre condition physique en faisant un mile au rythme le plus rapide possible.

Courir pour le Predictor de course de forme physique

Pour utiliser cette calculatrice, il vous suffit de brancher votre âge, votre sexe et votre temps / distance d'une course récente ou de votre test de fitness.

La calculatrice montrera comment vous pourriez effectuer dans le 5K, ainsi que les courses à d'autres distances. Cette calculatrice montre plusieurs prédictions différentes, basées sur différentes formules. Vous obtenez donc une gamme de temps prévus, et vous pouvez voir que ce n'est pas une science exacte, juste une estimation. Regardez la prévision de temps moyenne pour les 5 km pour voir votre temps estimé.

Quelle est la précision d'une estimation de temps 5K?

Gardez à l'esprit que la prédiction est une estimation de ce que vous pourriez accomplir si vous faites l'entraînement approprié pour votre course 5K et courez à votre potentiel. Cela ne signifie pas que vous exécuterez automatiquement ce temps en raison de votre niveau de forme physique. De plus, la difficulté du parcours, les conditions météorologiques, l'expérience de la course et la façon dont vous vous sentez ce jour-là influenceront également votre temps de course.